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2008年11月22日 (土)

☆☆☆?

ミシュランガイド公式

今、JIROさんも取り上げてましたが…
結局、みんな、本買って行くの?

高い店ばっかりでしょ。
羨望の眼差しで読んで、行った気になるってか?

んで、どっかで読んだ記事によると、
☆を辞退して今年は載らなかった店もあったり…とか?

どーも信憑性もねえ…

それより、もっと大衆的で”いい味”出してる店…
というような括りで「B級」のミシュラン本、出ないかねえ。

味やメニューへのこだわりはもちろん、
地元民に愛されてるか?
店の”つくり”が…B級心を”そそる”か?
店員、店主が”ヘンコ”だったり
”独特の味”を出してるか?…とかね。

こっそり行って”にやにや”してみたい!という観点の
グルメガイドがあったら、是非、遠出しても
行ってみたいんじゃないかな。

あっちがミシュランだったら、
石橋さんあたりが企画してみたらどうでっか?
あ。F1供給するくらいのメーカーは、無理か…。

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